登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尾犯》眺望  

2015-12-26 09:56:22|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《尾犯》眺望 - 薇薇 - 薇薇词畦

《尾犯》眺望

 

铩羽唳声凄。芦絮任风。旋落无处。漫漫昏霾。奈迷茫无度。

浑不见、清山秀水。雾穿行、蹒跚细步。少时游地。扼腕难寻。不似梦中路。

而今霜鬓染。偏好旧时回顾。孤寂无言。数尘封情愫。

向诗墨、抒怀驰野。字凝珠、长河舞鹭。天涯望断。笑我残年为谁诉。

 

 

尾犯  雙調九十四字,前段十句四仄韻,後段八句四仄韻

◎●●○○ ○●●○ ○●○ ◎●○○ ●○○○
⊙◎● ○○●● ●○○ ⊙○● ◎○○● ◎●⊙○ ◎●⊙○
⊙○○●● ◎●●◎○ ◎●○○ ●○○○
●⊙● ○○○● ●⊙⊙ ○○● ◎○⊙● ●●⊙◎○○


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018