注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尾犯》期望  

2015-12-28 16:37:43|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《尾犯》期望 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《尾犯》期望

熙熙攘攘。望摩肩接踵,紧趋复往。雪融晴暖,作蜂蝶舞,穿梭闲荡。

戏枝闹鹊。穿上下、春模样。有谁知、料峭极寒,冷宫冰柱千丈。

又是开元希望。复年年,杜宇唱。虽几经遗憾,却也随众,神驰冥想。

捐弃胸中怅。除旧郁、笔抒情漾。迎伊始、寄与笙箫。待搏新岁沧浪。

 

 

又一體 雙調九十八字,前段十句五仄韻,後段十句六仄韻

○○● ●○○○● ●○⊙ ●○⊙● ○○◎● ⊙○○
◎○●●
 ◎●● ○○ ●○○ ◎●○○ ●○⊙●○
●●○○○
 ●○○ ◎● ○●○○● ●◎○⊙ ○○⊙
◎●○○
 ○●● ●○○ ⊙●● ◎●○○ ●○⊙●○


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017