注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尾犯》遥祝  

2015-12-30 00:11:19|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《尾犯》遥祝 - 薇薇 - 薇薇词畦

《尾犯》遥祝

薇 薇

燕山麓角。杏林仁心布。病除疾少。佐扶危困回春。施济凡间七巧。

欣承苦累。日夜沤、霜丝老。有谁知、独忍悲凄。隔九泉、盼夫叨扰。

倔强人前欢笑。一腔情。全付了。倾力扶伤痛。大爱无疆。胸襟宽灏。

清瘦白衣罩。憔悴影、眼中飘渺。向北望、遥祝合十。诞辰雍姐安好。

 

 

又一體 雙調九十九字,前段九句五仄韻,後段十句六仄韻

○○● ●○○○● ●○○ ●○○●○○ ○●○○○
○○●●
 ●●● ○○ ●○○ ○●○○ ●●○ ●○○
●●○○○
 ●○○ ○● ○●○○● ●●○○ ○○○
○●○○
 ○●● ●○○ ●●● ○●○○ ●○○●○


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017