注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《促拍花满路》(步韵)思旧友  

2015-07-02 08:44:41|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《促拍花满路》(步韵)思旧友 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《促拍花满路》(步韵)思旧友

薇薇

    青涩欢携手。束发别隘口。金秋瓜架下、望星斗。叹驹过匆匆。尤望山岗后。伫立追思久。恍发小身形。顽战匍匐还有。

 

    定目看、失魂眉皱。野陌风吹首。染斑霜、更念同窗友。总怀旧牵肠。解甲归田否。又叶飞疏柳。盼与重逢。备小菜、陪君斟酒。

 

 

雙一體 雙調九十字,前後段各八句,六仄韻

辛棄疾原玉
千丈擎天手。萬卷懸河口。黃金腰下印、大如斗。任千騎弓刀。揮霍遮前後。
○●○○
 ●●○○ ○○○●● ●○ ●○●○○ ○●○○
百計千方久。似鬥草兒童。贏個他家偏有。
●●○○
 ●●●○○ ○●○○○
算枉了、雙眉長皺。白髮空回首。那時間、說向山中友。
●●●
 ○○○
 ●●○○ ●○○ ●●○○
看丘隴牛羊。更辨賢愚否。且自栽花柳。怕有人來。但只道、今朝中酒。
●○●○○
 ●●○○
 ●●○○ ●●○○ ●●● ○○○

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017