注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《促拍花满路》(步韵)赏夏荷  

2015-07-01 08:43:34|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《促拍花满路》(步韵)赏夏荷 - 薇薇 - 薇薇词畦

《促拍花满路》(步韵)赏夏荷

薇薇

    浓柳由风晚。碧水逐波远。扁舟追日照、桨划乱。见阔叶似裙。荷秀颜嬗变。粉靥尤遮半。那日还青。此刻娇红妆换。

 

    夏日炎、观荷身愈懒。噩噩艰成遣。水中乐、奏丝管。写意展诗情。凌子荷中叹。花间舞、舒袖点嫣。这美景、梦中得见。

 

 

雙一體 雙調八十六字,前段八句六仄韻,後段七句五仄韻

袁去華原玉
江上西風晚。野水兼天遠。雲衣拖翠縷、易零亂。見柳葉滿梢。秀色驚秋變。
○●○○
 ●●○○ ○○○●● ●○ ●●●●○ ●●○○
百歲今強半。兩鬢青青。盡著吳霜偷換。
●●○○
 ●●○○ ●●○○○
向老來、功名心事懶。客裏愁難遣。乍飄泊、有誰管。對照壁孤燈。相與秋蟲歎。
●●○
 ○○○●
 ●●○○  ●○● ●○ ●●●○○ ○●○○
人間事、經了萬千。這寂寞、幾時曾見。
○○●
 ○●●○ ●●● ●○○

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017