注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《洞仙歌》夜空,烁烁的往事  

2015-07-07 07:33:31|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《洞仙歌》夜空,烁烁的往事 - 薇薇 - 薇薇词畦

《洞仙歌》

夜空,烁烁的往事

薇薇

 清月中天小。几缕云絮掩。疏星飘渺。看花移月影。解忧纾扰。从来旧事情难了。恨且痛、春光无处找。多烦恼。似五味杂陈。趟乱青青草。

 

  普照。绣窗映透。几束空枝。变幻帘前。恩怨若影随形。爱恨地荒天老。欢情几许成诗稿。更啼血洇梅枝上烙。心底绕。茧丝柔。密密相缠梦蝶袅。月儿皎。静夜晚、蛩声少。愿豪饮长醉。揽衾一觉春来早。

 

 

又一體 雙調一百二十六字,前段十句七仄韻,後段十五句九仄韻
○●○○
 ●●○●● ○○○ ●○○●● ●○○
○○●●○○
 ●●● ○○○● ○○ ●●●○○ ○●○○
 ●○●● ●●○○ ●●○○ ●●●●○○ ●●●○○
○○●●○○
 ●○●○○○● ○● ●○○ ●●○○●○
●●
 ●●● ○○ ●○○○● ●○○●○○

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017