注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《洞仙歌》秋色迷惑  

2015-08-11 09:06:33|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《洞仙歌》秋色迷惑 - 薇薇 - 薇薇词畦

《洞仙歌》秋色迷惑

薇薇

樵路。阶险通幽。偶见纤花柔懦。惹驻赏娇颜。讶挂诸青果。

玉簪恬淡。矢菊成簇。桦叶青黄。茂草后、鸡冠躲。石罅里。更有茑萝红火。


欣坐。不料山间花盛。暖馨轻裹。沉浸惬意生香。欢揽相伴梦回情锁。

放飞鹜远遐思。凡尘寻觅几何。驰千里、追云朵。双翅叹难生。空自伤挫。

心舟遇簸。似逆水、纵行无舵。长凝望。竟不舍、众嫣别过。

 

 

又一體 雙調一百二十三字,前段十一句四仄韻,後段十四句八仄韻
 
○● ○●○○ ●●○○○ ●●●○○ ●●○○
 
●○○● ○○○● ●●○○ ●●● ○○ ○●● ●●●○○
 
 ●●○○○● ●○○ ○●●●○○ ○●○●●○○
 
●○●●○○ ○○○●●○ ○○● ○○ ○●●○○ ○●○
 
○○● ●●● ●○○ ○○● ●●● ●○○


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017