注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(一)  

2015-09-29 08:53:40|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(一) - 薇薇 - 薇薇词畦

《江城梅花引》忆孤梅(一)

薇 薇

秋来不晓断蝉声。紫飘零。叶飘零。南苑初梅。梢上嫩芽青。

一载冷观花尽展。甘萧索。任更叠、待静听。


静听。静听。寒摧枫。树孤伶。枝挂冰。覆雪断色。肃穆里、惊喜梅婷。

清雅独帜。凝玉淡然生。一缕暗香心驿动。人醉也。揽梅酣、缱绻情。

 

 

江城梅花引  雙調八十七字,前段八句四平韻一疊韻,後段十句六平韻兩疊韻

⊙○⊙●●○ ●○ ●○◎●◎○ ◎●●○
◎●◎○○●●
 ◎⊙● ●○○ ◎●
◎⊙ ◎◎ ⊙● ●●●● ●●● ⊙●○
⊙●○○
 ⊙●●○ ◎●◎○○●● ○●● ●○○ ●●


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017