注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(六)  

2015-10-04 09:33:10|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(六) - 薇薇 - 薇薇词畦

《江城梅花引》忆孤梅(六)

薇薇

几番岭麓遇孤梅。溯风吹。自芳菲。披雪素颜。无意占花魁。

玉色质洁堪冷艳。似张望。频摇曳、更待谁?


三弄清韵长恨水。断更流。心憔悴。忆梅买醉。举杯问、何日魂归?

转瞬秋深。切切盼冬回。邀影挥毫笺上墨。寄情愫。暗香凝、渐展眉。

 

 

又一體 雙調八十七字,前段八句五平韻,後段十句三協韻、三平韻

⊙○○●●○ ●○ ●○ ○●●○ ○●●○
●●●○○●●
 ●○● ⊙○◎ ◎●
◎●◎●◎●
●◎○ ⊙◎●○◎◎○● ◎●○ 
●●○○
 ◎●●○
 ○●○○○●● ◎○● ●○○ ●●


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017