注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(七)  

2015-10-05 00:22:23|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《江城梅花引》忆孤梅(七) - 薇薇 - 薇薇词畦

《江城梅花引》忆孤梅(七)

薇 薇

西风方起已秋深。望枫林。染炽云。草覆薄霜。冬事又将临。

去岁孤梅今可好?总难忘。落英时、珠泪噙。


满杯半杯念红粉。隐隐思。不自禁。一年转瞬。诗中寄、遗梦无痕。

最品清奇。独自绽缤纷。淡泊繁华妆素雪。冰天媚。赠凝香、荡世尘。

 

 

又一體 雙調八十七字,前段八句五平韻,後段十句兩協韻、三平韻

○○○●●○ ●○ ●○ ●●○○ ○●●○
●●○○○●●
 ●○● ●○○ ○●
●○●○●○
●●○ ○●●○●● ○○● ○●○
●●○○
 ○●●○ ●●○○○●● ○○● ●○○ ●●


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017