注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《霓裳中序第一》旅途  

2016-12-11 09:58:54|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《霓裳中序第一》旅途 - 薇薇 - 薇薇词畦

《霓裳中序第一》旅途

归来恹恹绪。海浪层层逐掠羽。凄冷倚栏忧虑。笑追梦黄梁,庸人孤旅。

船犁浪去。窃羡凌空海鸥聚。集结众,翻飞舷畔,海空任欢驭。

独酗。寂行谁侣?过客不识终无语。长思挚友对句。鏊战千杯,恃才狂诩。

享南哏北趣,万卷破书皆路遇。匆匆色,憶行千里,醉梦入香寓。

 

 

霓裳中序第一  雙調一百一字,前段十句七仄韻,後段十一句八仄韻

○○●● ●●○○○● ⊙●◎○◎ ●⊙●◎○ ⊙○○
⊙○●
 ●●○○●○ ○○● ◎○◎● ●●●○ 
 ◎○⊙ ●◎●⊙○◎ ○○⊙●◎ ◎●○○ ◎◎○
●○○●
 ◎●●○○● ○○● ⊙○○● ●●●○


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017