注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《满朝欢》洁白  

2016-12-15 09:46:01|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《满朝欢》洁白 - 薇薇 - 薇薇词畦

《满朝欢》洁白

松麓梅红,隐石星烁,萧疏点缀花好。捂雪隆冬寂寞,林断飞鸟。

空山落日,透一抹晚晖,残云飘渺。静水止流,平抚似镜,枯莛潦倒。

谁道深冬赏雪,冷浸寒欺,久伫冰伤风扰。挂棱玉树,最惧横风狂扫。

积雪仙阁,蔽污藏垢,素帏瞒天浩邈。掩耳揖庆相欢,浊世无尘博笑。

 

 

满朝欢  雙調一百一字,前段十一句四仄韻,後段十句四仄韻

○●○○ ●○○● ○○●●○ ●●○○●● ○●○
○○●●
 ●○●●○ ○○○ ●●●○ ○○●● ○○○
○●○○●●
 ●●○○ ●●○○○ ●○●● ●●○○○
○●○○
 ●○○● ●●○○● ●●●●○○ ○●○○○


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017