注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《喜朝天》雾非雾  

2016-12-19 10:11:28|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《喜朝天》雾非雾 - 薇薇 - 薇薇词畦

《喜朝天》雾非雾

雾弥天。漫江岸相接,笼罩无边。偶或残亮,耳闻拍浪,时现荻滩。

枯柳丝丝摇曳,再无春媚嫩绿光鲜。殇翠叶、几经雨躏,随水流连。

孑身陌野蒙昧,抑怨尤思绪,浮想连篇。雾缕徊绕,蔽日冗重,冷寂深寒。

方念晴空暖煦,正中午、拂照享恬然。悄扼腕、隆冬无望,辜待来年。

 

 

喜朝天  雙調一百一字,前段十句五平韻,後段十句四平韻

●○ ●○●○○ ●●○ ●●○● ●○○● ○●○
○●○○⊙●
 ●○○◎◎●○ ○●● ⊙○◎● ○●○
○○●●○●
 ●●○○● ○●○ ●●○● ●●●● ●●○
⊙●○○●●
 ●○⊙ ○◎●○ ○◎● ○○○● ⊙●○

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017