注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《真珠帘》遥想  

2016-12-25 10:04:16|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《真珠帘》遥想 - 薇薇 - 薇薇词畦

《真珠帘》遥想

托腮凝望人无寐。浮云走,清月幽如泓水。寂静品冬寒,弄影听枝脆。

小院竹前梅悄绽,沐银色、平添谲媚。吐蕊。看朦胧几点,殷红芳菲。

星缀。漫想蟾宫,正冰封雪掩,可还有桂?长袖舞孤娥,盏空吴刚醉。

诗梦虚无终落魄,莫若举锄田间累。惴惴。不觉中、凭地又增一岁。

 

 

又一體 雙調一百一字,前後段各十句,六仄韻

◎○⊙●○○ ○○● ○●○○○ ⊙●●○○ ●◎○○
●●○○○●●
 ●◎◎ ⊙○○  ●⊙⊙◎◎ ○○⊙
 ●●○○ ●○○●● ⊙○● ◎●●○○ ●◎○○ 
◎●⊙○○●●
 ●●●◎○○
  ●○○ ○●⊙○◎


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017