注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《锦堂春慢》春梦(三)  

2016-12-03 10:40:09|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《锦堂春慢》春梦(三) - 薇薇 - 薇薇词畦

《锦堂春慢》春梦(三)

殇玉婆娑,飞花漫舞,无息素羽缤纷。望满冠梨落,掩没红尘。

风扫簇枝星朵,荡来悠去催魂。弃玉翩翩似雪,从此飘零,布谷惊心。

古来多舛花季,令伤怀注定,幽逝无痕。唯乘鲜妍秀色,极目芬馨。

阵阵凉风掠过,雪肌洁瓣层层。不忍回眸碎梦,偶踏残白,似有呻吟。

 

 

又一體 雙調一百一字,前後段各十句,四平韻

○●○○ ○○●● ○○●●○ ●●○○● ●●○
○●●○○●
 ●○○●○ ●●○○●● ○●○○ ●●○
●○○●○●
 ●○○●● ○●○ ○●○○●● ○●○
●●○○●●
 ●○○●○ ●●○○●● ●●○○ ●●○


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017