注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《汉宫春》梦境  

2016-03-10 10:06:56|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《汉宫春》梦境 - 薇薇 - 薇薇词畦

《汉宫春》梦境

薇 薇

梦醒人惊。似知朋笑靥,念念倾情。迟疑悄然淡去,转瞬无形。

仓惶岁月,指轻弹、半世浮萍。霜发染、晚辉几许,暮途春色流萤。

忆旧伤怀落寞。望月白水暗,兀自愁生。琵琶细珠切切,奏与谁听?

阑珊冷寂。挑昏灯、对影凄朦。君会晤、缘何速杳,回回扰我清宁。

 

 

又一體 雙調九十六字,前段九句五平韻,後段九句四平韻

●●○ ●○○●● ●●○ ○○○○●● ●●○
○○●●
 ●○○ ●●○ ○●● ●○●● ●○○●○
●●○○●●
 ●●○●● ●●○ ○○●○●● ●●○
○○●●
 ●○○ ●●○ ○●● ○○●● ○○●●○


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017