注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《汉宫春》春游  

2016-03-03 09:03:36|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《汉宫春》春游 - 薇薇 - 薇薇词畦

《汉宫春》春游

薇 薇

野陌春苏。揽湖光丽色,悠荡轻舟。初莲茎拨叶翠,舷绕欢鸥。

多情颍水,日日行、缱绻经流。风送暖、再别严寒,千花明媚驱愁。

踏野低吟浅唱,享熏风软沐,携友同游。一冬瑟缩秃笔,甘苦兼收。

桃红杏粉。置画中、痴醉颍州。浑不晓、斜阳渐暮。月光悄入红楼。

 

 

汉宫春  雙調九十六字,前後段各九句,四平韻

◎●○○ ●⊙○◎● ⊙●○ ○○◎⊙◎● ⊙●○
○○◎●
 ●⊙⊙ ◎●○ ⊙●● ⊙○◎◎ ⊙○◎●○
⊙●◎○⊙●
 ●◎○●● ◎●○ ⊙○◎⊙◎● ◎●○
○○◎●
 ⊙⊙⊙ ⊙●○ ○●● ⊙○◎● ⊙○⊙●○


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017