注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《长亭怨慢》流水  

2016-04-30 09:13:08|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《长亭怨慢》流水 - 薇薇 - 薇薇词畦

《长亭怨慢》流水

薇 薇

雨云散、夏炎扑面。河皱风习。纳凉恬淡。咽哑蛩呻,嘤嘤幽诉雨欺怨。

秀竹丛密。藏鸟憩、争枝乱。忽慨众灵艰,遇雷阵、惊淋凄惨。

将晚。净空凝暮色,栅缠蔷薇悄暗。一天去也。怎生地、光阴如剑。

夏夜永、无寐更长。怕对镜、再添纹嵌。怅流水淙淙,枉自抽刀难断。

 

 

长亭怨慢  雙調九十七字,前後段各九句,五仄韻

●⊙● ⊙○⊙ ◎●○⊙ ●⊙○ ●●○○ ◎○○●●○
●○○●
 ○●● ○○ ◎●●○○ ◎◎● ⊙○○
 ●○○◎● ◎●◎○○ ⊙○●● ●⊙● ◎○○
◎◎◎
 ◎●○○ ●⊙● ⊙○○ ●◎●○○ ⊙●⊙○○


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017