注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《凤凰台上忆吹箫》惬意  

2016-05-15 09:44:56|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《凤凰台上忆吹箫》惬意 - 薇薇 - 薇薇词畦

《凤凰台上忆吹箫》惬意

薇 薇

颍水淙淙。向东缓缓。鳞波细浪回旋。芳草簇、屈身软卧,聊数舟帆。

岸畔柳扬飞絮。风携裹、枝上斑斑。羡劳燕,空天任翔,碧水青山。

庭红怎及野紫,星点点,不觉沉醉花间。欲摘那、怀中几朵,又怕摧残。

此刻轻风拂面,独自个、舒畅悠闲。夏荷媚,早已忘却春寒。

 

 

凤凰台上忆吹箫  雙調九十七字,前段十句四平韻,後段九句四平韻

⊙●○○ ◎○◎● ⊙○◎●○ ◎●● ○○●● ⊙●○
◎◎⊙○◎●
 ⊙◎◎ ⊙●○ ⊙○● ◎◎●⊙ ⊙●○
○⊙◎○◎●
 ○◎● ⊙○◎●○ ●⊙● ○○●● ◎●○
⊙●⊙○◎●
 ⊙◎◎ ⊙●○ ⊙○● ⊙◎●●○


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017