注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《玲珑玉》痴醉  

2016-06-10 09:57:56|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《玲珑玉》痴醉 - 薇薇 - 薇薇词畦

《玲珑玉》痴醉

薇 薇

独享天音。棹歌梦、弄浪拨涛。清凉晓月,已然高挂枝梢。

静掩华章释手,纳兰含幽怨,才子折腰。悲箫。哀缠绵、思绪寂迢。

眷品丝竹雅韵,叹流年孤诣,蚀骨情操。只恐浮糜,墨香枯、剩卷遗凋。

凭风青丝零乱。小舟慢、迟疑抵岸,稳缆停桡。尚沉醉。幻中行、痴梦不消。

 

 

玲珑玉  雙調九十八字,前段九句五平韻,後段十句四平韻

○●○○ ●○● ●●○ ○○●● ●○○●○
●●○○●●
 ●○○○● ○●○  ○○○ ○●●
●●○○●●
 ●○○○● ○●○ ●●○○ ●○○ ●●○
○○○○○●
 ●○● ○○●● ●●○ ●○● ●○○ ○●●


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017