注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《万年欢》仲裁  

2016-07-13 09:38:40|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】《万年欢》仲裁 - 薇薇 - 薇薇词畦

《万年欢》仲裁

薇 薇

觊觎群魔,俱甚嚣乱舞,南海掀浪。无理仲裁,激起炎黄怒呛。

祖产责无旁贷,万民誓、寸土不让。成城志、护我河山,不惜鲜血流淌。

蔑群舰霸道闯。笑太平变礁,弥天大谎。妒恨中烧,蓄意蚕食獾抢。

公道永存天地,自古来、南疆跌宕。看今岁、华夏繁昌。家国承重肩上。

 

 

又一體 雙調一百字,前段九句四仄韻,後段九句五仄韻

◎●○○ ●⊙○◎⊙ ⊙◎⊙ ◎●○○ ⊙●◎○⊙
◎●⊙○◎●
 ◎⊙⊙ ⊙○⊙ ⊙⊙◎ ⊙●○○ ◎⊙○◎○
⊙○●⊙◎
 ●⊙○●⊙ ⊙◎⊙ ◎●○○ ⊙●◎○◎
⊙●⊙○◎●
 ●◎◎ ⊙○⊙ ◎◎● ⊙●○○ ◎⊙⊙◎○


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017