注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《万年欢》雨思  

2016-07-14 15:24:34|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《万年欢》雨思 - 薇薇 - 薇薇词畦

《万年欢》雨思

薇 薇

淅雨迷离。似天织线长,轻润浓绿。酷夏纠蝉,尤唱断粘音律。

小荷芬芳碧玉。展粉瓣、犹开含蓄。裙遮掩、羞赧沾珠,恰如佳丽出浴。

檐滴串晶陆续。汇浊脉细流,沿聚成汩。旋叶漂浮,悄然逝出空域。

云散穿枝碎煜。又多少、残红悲剧。箫声咽、直引忧伤,可知花落谁恤。

 

 

又一體 雙調一百字,前段九句五仄韻,後段九句六仄韻

○●○○ ●○○●○ ○●○ ●●○○ ○●●○○
●●○○●
 ●●● ○○● ○○● ○●○○ ●○○●○
○○●○●
 ●○○●○ ○●○ ○●○○ ○○●○○
○●○○●
 ●○● ○○○ ○○● ○●○○ ●○○●○


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017