注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《万年欢》补牢  

2016-07-17 13:05:32|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《万年欢》补牢 - 薇薇 - 薇薇词畦

《万年欢》补牢

薇 薇

解甲归真。忆青葱涩年,桀骜争胜。醉浸书香,文墨不输才俊。

是处皆成楷耙,只搏得、文坛清冷。堪笑我、秃笔残笺,未得星点笃信。

蹒跚踉跄一路,却追怀盛时,天马驰骋。转瞬天荒地老,恃骄不剩。

苦觅亡羊无助,补牢时、霜花妆顶。终岁短、一世风尘。末途遗梦方醒。

 

 

又一體 雙調一百字,前後段各九句,四仄韻

●●○○ ●○○●○ ○●○ ●●○○ ○●●○○
●●○○●●
 ●○○ ○○○ ○●● ○●○○ ●○○●○
○○●●○●
 ●○○●○ ○●○ ●●○○○● ●○○
●●○○○●
 ●○○ ○○○ ○●● ○●○○ ●○○●○


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017