注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《三部乐》逃逸  

2016-07-05 10:00:20|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《三部乐》逃逸 - 薇薇 - 薇薇词畦

《三部乐》逃逸

薇 薇

炽夏炎炎。更知了没完,愈添烦扰。池塘浓绿。遥看叶肥花少。

酷热里、一片清凉,竟赏心悦目,饶是娇俏。每及郁闷,最爱伴花寻鸟。

挑檐斗角如初。却亭残榭颓,抱环深草。耳厢犹聆话暖,沧桑空老。

转心情、看荷醉了。曲桥近、揽怀窈窕。轮艳四季,各添媚、其实蛮好。

 

 

又一體 雙調九十九字,前段十句四仄韻,後段九句五仄韻

○●○○ ●◎●◎○ ●○○ ◎○○● ⊙●○○○
◎⊙●
 ○●○○ ●●○●● ●⊙○ ●⊙●◎ ◎●⊙○○
⊙○◎⊙◎◎
 ●◎○●● ●○○ ◎⊙●○●● ○○○ 
●○○
 ●○●
 ⊙◎● ⊙○● ◎●●● ⊙◎● ⊙◎○


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017