注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《琐寒窗》纾怀  

2016-09-21 09:26:43|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《琐寒窗》纾怀 - 薇薇 - 薇薇词畦

《琐寒窗》纾怀

薇 薇

伫倚澜亭,逐波抵岸,晚风轻掠。秋蝉断续,不抵占枝欢雀。

望长河、一泓金水,闪鳞耀玉环舟烨。径边花、化羽留痕,雨洗入泥盘涅。

新月。出山怯。待残阳落幕,敢纾明靥。华年几许,黯淡历程回阅。

想此生、多舛命乖,负心杜鹃长泣血。伴昏灯、蘸墨挥毫,诉悲词几阕。

 

 

又一體 雙調九十九字,前段九句四仄韻,後段十句六仄韻

●●○○ ○○●● ●○○ ○○●● ●●●○○
●○○
 ●○○● ●○●●○○ ●○○ ●●○○ ●●●○○
 ○○ ●○○●● ●○○ ○○●● ●●●○○
●●○
 ○●●○ ●○●○○● ●○○ ●●○○ ●○○●


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017