注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《东风第一枝》情怀  

2016-10-19 09:22:42|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《东风第一枝》情怀 - 薇薇 - 薇薇词畦

《东风第一枝》情怀

萍水平生,相知如故。湖边岸柳数处。几回怀旧扬眉,几次畅言漫步。

沧桑共赴。已数载、风华窃妒。却不晓、梅傲奇寒,奋笔蜷身勤路。

天道酬、花绽满树。凝镌靥、怎生艰苦。忍得风日炎冰,耐下雨霜雪露。

墨香盈圃。盛世赞、奉尊翘楚。且以素心迎白丁,敬意默化词赋。

 

 

又一體 雙調一百字,前段九句六仄韻,後段八句六仄韻

○●○○ ○○○ ○○●●● ●○○●○○ ●●●○●
○○●
 ●●● ○○● ●●● ○●○○ ●●●○○
○●○
 ○●● ○●● ●○○ ●○○●○○ ●●●○●
●○○
 ●●● ●○○ ●●●○○○○ ●●●●○

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017