注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《东风第一枝》忆春  

2016-10-18 09:26:43|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《东风第一枝》忆春 - 薇薇 - 薇薇词畦

《东风第一枝》忆春

翠杳红消,枯枝寂鸟,秋寒狂剪残叶。眼前一色凄凉,身后几遭掳掠。

林间散乱,更着雨、西风恣虐。满地是、剩绿萎黄,直令此心如啮。

忆春时、东风乍泄。繁若锦、艳阳情惬。邀朋尽赏桃姿,携侣畅纾诗阕。

落梅悄掩,杏夭夭、出墙抻靥。俱遁也、怅又临冬,梦醒绣衾人怯。

 

 

东风第一枝  雙調一百字,前段九句四仄韻,後段八句五仄韻

◎●○○ ⊙○◎● ⊙○◎◎○ ◎○⊙●○○ ◎◎◎○◎
○○◎●
 ◎◎◎ ⊙○○ ●●◎ ◎●○○ ◎●●○○
⊙◎◎
 ◎⊙◎ ⊙●◎ ◎○⊙ ◎○⊙●○○ ●◎◎○◎
⊙○⊙●
 ◎◎◎ ⊙○○ ●◎◎ ◎◎○○ ◎◎●○○


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017