注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《大椿》惜别  

2016-10-02 14:29:15|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《大椿》惜别 - 薇薇 - 薇薇词畦

《大椿》惜别

绵雨悄收,余枝翠疏。云淡风轻秋爽。沉喜庆之氛,感此生之宕。

欣见双双欢燕舞,几许醉、心底潮涨。含辛数载放飞,骛远江河搏浪。

谆谆莫负慈母情,万里仆尘,不逮辜妄。引御寒针线,把风霜抵挡。

生生一脉缘不尽。默祈天、平安无恙。母子昔别,约来年、泪出盈眶。

 

 

大椿  雙調一百字,前後段各九句,四仄韻

○●○○ ○○●○ ○●○○○ ○●●○● ●●○○
○●○○○●●
 ●●● ○●○ ○○●●●○ ●●○○○
○○●●○●○
 ●●●○ ●●○ ●●○○● ●○○●
○○○●○○●
 ●○○ ○○○ ●●○○ ○○○ ●○○


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017