注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《垂杨》回眸  

2016-10-04 13:02:20|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《垂杨》回眸 - 薇薇 - 薇薇词畦

《垂杨》回眸

花开陌上。看春来柳嫩,瀑丝悠荡。四月清风,絮飞柔软缠千障。

紫嫣红姹风儿畅。折一朵、戴花别样。阵风来、裙鼓袂掀,忍俊充人胖。

生命尤缺梦想。让思绪孕蕾,尽情开放。最美华年,莫如相遇齐眉唱。

归人情暖涟漪漾。纵岁老、逐波流淌。忆芬芳、旧日馨香,还向往。

 

 

垂扬  雙調一百字,前後段各九句,六仄韻

○○● ●◎○●● ◎○○ ●●○○ ●○○●○○
⊙○○●○○
 ●○● ◎○○ ●○○ ○●⊙○ ◎●○○
⊙●○○●
 ●○◎●⊙ ◎○○ ●●○○ ●○○●○○
⊙○◎●○◎
 ●◎● ○○◎ ●○○ ●●○○ ○●


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017