注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《木兰花慢》追忆  

2017-01-11 10:28:08|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《木兰花慢》追忆 - 薇薇 - 薇薇词畦

《木兰花慢》追忆

微云疾絮散,愈寒冷、露晴空。且雨住泥泞,湿滑渐冻,小路难通。

红楼倦、寻酒浅。寄愁肠回转玉杯中。心念旧时梅粉,意驰新岁桃红。

春来碧水抚山重。绿颜几回浓。只梦里流连,繁花陶醉,不晓西东。

醒来时、回味苦,最相思、疏雨落梧桐。人去孑身黯淡,雨飞倾注朦胧。

 

 

又一體 雙調一百一字,前段九句四平韻,後段九句五平韻

○○○●● ●○● ●○ ●●●○○ ○○●● ●●○
○○●
 ○●● ●○○○●●○ ○●●○○● ●○○●○
○○●●●○
 ●○●○ ●●●○○ ○○○● ●●○
●○○
 ○●● ●○○ ○●●○ ○●○○●● ●○○●○


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017