注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《木兰花慢》赏花  

2017-01-12 10:11:03|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《木兰花慢》赏花 - 薇薇 - 薇薇词畦

《木兰花慢》赏花

飞花积厚毯,漫天雪、垒银丘。陷松软出足,气嘘疲累,仰卧舒咻。

绒花绽叠身上,落掌中剔透化珠流。静享纷纷被羽,思驰天外云游。

舞旋片片掩沉舟。雾轻起、罩荻沟。比春绿桃鲜,素冬梅雅,各具千秋。

轮回四时花好,这世间、欣有花魂勾。醉梦醒来觉冷,身沉雪重急抽。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段九句四平韻,後段九句五平韻

○○○●● ●○● ●○ ●○●○○ ●○○● ●●○
○○●○○●
 ●●○○●●○ ●●○○●● ○○○●○
●○●●●○
 ●○● ●○ ●○●○○ ●○○● ●●○
○○●○○●
 ●●○ ○●○○ ●●●○○● ○○●●○

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017