注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《上林春慢》冷雨  

2017-01-24 10:26:21|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《上林春慢》冷雨 - 薇薇 - 薇薇词畦

《上林春慢》冷雨

细雨黄昏,行路落魄,但看空枝憔悴。万家灯火,沉浸雨里,凄然冷眸疲惫。

欲消愁绪,一樽酒、细酌滋味。卷珠帘,劲风窗外紧,击门谲诡。

叹他乡、滞留惴惴,浑无计、怅怨重山叠水。盼儿早归。离家少小,今朝眷依童慰。

河岸柳丝芽媚。幽红隐隐,小桃露、点妆新岁。绕膝时,乐极盈泪。

 

 

上林春慢  雙調一百二字,前段十一句四仄韻,後段九句五仄韻

◎●○○ ○●●⊙ ●●◎○○ ●◎◎⊙ ○○●● ○○●○○
●○⊙●
 ●○● ●○⊙ ●○○ ●◎◎●⊙ ◎○○
●○○
 ●○● ○○● ●●○○◎ ●⊙◎⊙ ○○◎●
○⊙●○○
 ◎○●● ●○● ●○○ ●○○ ●⊙● ●○○


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017