注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《庆春宫》伤感  

2017-01-27 09:58:24|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《庆春宫》伤感 - 薇薇 - 薇薇词畦

《庆春宫》伤感

埙韵沉幽,伤怀婉转,把人思绪披枷。隐诉苍凉,凄情别怨,天籁醉驰无涯。

夜来轻奏,自艾怨、惜梅落花。一冬招展,不畏苦寒,竟入尘沙。

不知玉坠谁家?几许残蕊,会否怜她?悄谢今宵,冷肌风卷,从此离弃枝桠。

曲终相送,惹人恼、霏霏雨斜。漂零无助,顿作愁绝,凉透清茶。

 

 

庆春宫  雙調一百二字,前段十一句四平韻,後段十一句五平韻

⊙●○○ ○○⊙● ●○◎●○ ⊙●○○ ⊙○⊙● ◎⊙◎⊙○
●○○●
 ●⊙● ○○● ⊙○○● ○●⊙○ ⊙●○
⊙○●●○
 ⊙◎○⊙ ⊙●○ ⊙●○○ ⊙○⊙● ◎⊙⊙●○ 
◎○○●
 ●◎● ○○●
 ◎○⊙● ◎●⊙○ ◎●○


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017