注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《庆春宫》欢庆  

2017-01-28 10:33:42|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《庆春宫》欢庆 - 薇薇 - 薇薇词畦

《庆春宫》欢庆

相庆弹冠,吉言随赠,焰花漫泻飞炫。新岁欢临,闻鸡起舞,柳青桃嫩回暖。

举杯诚敬,最辛苦、分飞劳燕。踽行千里,憔悴苍颜,只为一见。

每逢节庆思亲,凄涩无眠,望乡肠断。隔水嶂山,无依游子,情寄北行鸿雁。

而今萍聚,怕寒夜、光阴苦短。亲慈霜发,酸楚无言,复斟盈满。

 

 

又一體 雙調一百二字,前後段各十一句,四仄韻

○●⊙○ ⊙○○● ●○●●○ ⊙●○○ ○○⊙● ●○○●◎
●○○●
 ●⊙● ○○◎ ○○⊙● ⊙●○○ ◎⊙○
●○◎●○○
 ⊙●○○ ●○○ ○◎⊙○ ◎○◎● ⊙●⊙○◎
◎○⊙●
 ●⊙● ○○◎ ⊙○◎● ⊙●○○ ●○◎


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017