登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《木兰花慢》补牢  

2017-01-05 09:58:17|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《木兰花慢》补牢 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《木兰花慢》补牢

躲茅屋数九,又一岁、入隆冬。笑自写独吟,星移五载,慢悟粗通。

谦恭。古贤敬畏,仄平平仄不懂尊从。随意开河信口,打油岂辨西东。

惺忪。夜夜困朦胧。苦苦构思穷。信有成在志,堪逼醒半,瓶颈粘攻。

恢宏。寓深渐解,醉痴华夏璀璨源宗。每日前行小步,每年乐竞翩鸿。

 

 

又一體 雙調一百一字,前段十句五平韻,後段十一句七平韻

●○○●● ●○● ●○ ●●●○○ ○○●● ●●○
 ●○●● ●○○●●●○ ○●○○●● ●○○●○
 ●●●○ ●●●○ ●●○●● ○○●● ○●○
 ●○●● ●○○●●●○ ●●○○●● ●○●●○


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018