注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《木兰花慢》片刻  

2017-01-07 10:49:07|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《木兰花慢》片刻 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《木兰花慢》片刻

又啼鸣报晓,运笔累、见晨曦。步小院庭前,粉梅轻绽,直惹心仪。

困意顿消抖擞,细端详瘦骨玉凝肌。消遣雪压冰冻,缀她几朵惊奇。

正值新岁叹长离。思念写无题。墨滴洇纸上,点胭吹走,枝少红稀。

晴空风和阳煦,似乍春回暖享甘饴。犹恐报来风雪,隆冬吝啬旖旎。

 

 

又一體 雙調一百一字,前段九句四平韻,後段九句五平韻

◎⊙○◎● ◎◎● ●○ ●◎●○○ ⊙○◎● ⊙●○
⊙⊙◎○◎●
 ●⊙○◎●●○ ⊙●⊙○◎● ◎○⊙●○
⊙○◎●●○
 ◎⊙●○ ●◎◎⊙⊙ ⊙○◎● ⊙●○
⊙⊙◎○○●
 ●⊙○⊙●●○ ⊙●⊙○◎● ◎○⊙●○


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017