注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尉迟杯》冬雨伤怀  

2017-11-17 23:46:01|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《南浦》 - 薇薇 - 薇薇词畦
 《尉迟杯》冬雨伤怀

冷冬雨。竟敲窗不止心惊觑。堪怜廊下秋菊,花枯蕊憔惛沮。

西风盘踞。摧红绿、遁谢魂归去。千山空、墨夜绵绵,榻寒衾冷难拒。

清词解郁思长,终无寐、孤灯炼字无趣。把酒依窗,篁竹曳坠,不见睡莲无语。

南箫怨、幽幽终曲。梦方醒、离愁伤千缕。念游人、可晓添衣,倦时回眸痴侣。

 

 

又一體 雙調一百五字,前段八句六仄韻,後段九句五仄韻

●○ ●○○●●○● ○○●●○○ ○○●○○
○○○
 ○○● ●●○○ ○○○ ●●○○ ●○○●○
○○●●○○
 ○○● ○○●●○ ●●○○ ○○●● ○●●○○
○○●
 ○○○ ●○● ○○○○ ●○○ ●●○○ ●○○○○


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018