注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尉迟杯》冬日星粉  

2017-11-20 21:51:05|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《尉迟杯》冬日星粉 - 薇薇 - 薇薇词畦

《尉迟杯》冬日星粉

早梅嫩。匿麓角石后、露媚粉。娇憨默向西风,疾掠恰似轻吻。

盼雪被安寝。恤荷类、难抵冬意衅。寒天冰地遁千紫,最苦蜂蝶无信。

藏龄侧柏苍峻。赏初艳香邻,醉之雅韵。铁蚺托蕾,风欺雪覆,竟是玉颜无损。

从来自开自悄隐。待春到、谢幕花魂殒。暗香消、笑沐东风,卸妆静享春润。

 

 

又一體 雙調一百六字,前段八句六仄韻,後段十句六仄韻

●○ ●●●○● ●● ○○●●○○ ○●●●○
●●●○
 ●○● ○●○● ○○○●●○● ●●○○○
○○●●○
 ●○●○○ ●○● ●●○○ ○○●● ●●●○○
○○●○●○
 ●○● ●●○○ ●○○ ●●○○ ●○●●○


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018