注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尉迟杯》淡霜素帏  

2017-11-21 22:38:05|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《尉迟杯》淡霜素帏 - 薇薇 - 薇薇词畦

《尉迟杯》淡霜素帏

薄霜脆。玉带远、雨后清浊汇。孤帆曳影犁波,风乱折腰枯苇。

晨鸶浅捕,河面上、疏莛败荷赘。绿头哀、苦觅家园,浪逐东去寒水。

西子瘦岛清湖,早绿杳红消,岸柳丝馁。褐草铺堤承白露,犹有冬青点缀。

怅孤亭、周遭暗淡,有谁记、春事千紫媚。怯西风、肆意长驱,念怀无妄憔悴。

 

 

又一體 雙調一百四字,前段八句五仄韻,後段九句四仄韻

○○ ●●● ●●○○ ○○●●○○ ○●○○○
○○●●
 ○●● ○○●○ ●○○ ●●○○ ●○○●○
○●●●○○
 ●●●○○ ●●○ ●●○○○○● ○●○○●
●○○
 ○○●● ●○● ○●○● ●○○ ●●○○ ●○○●○


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018