注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《尉迟杯》闲愁抒意  

2017-11-22 23:55:53|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年11月22日 - 薇薇 - 薇薇词畦

《尉迟杯》闲愁抒意

告别秋。早冬里、寒意摧叶休。山枫匿彩空枝,莲梗浸水魂收。

西风尽得意,抹褐颜、但看暮青丢。一岁岁、山水无痕,却催人老浑眸。

坎坷岁月悠悠。望江河东去,不止难留。扼腕前程皆末路,更教心绪枉凝愁。

长劳碌、谁与相宽,鬓染霜、对镜叹白头。不归路、攘攘摩肩,笑人生醉荒丘。

 

 

又一體 雙調一百六字,前段八句五平韻,後段九句五平韻

●○ ●○● ●●○● ○○●●○○ ○●●●○
○○●○●
 ●●○ ●●●○ ○●● ○●○○ ●○○●○
●●●●○
 ●○○○● ●●○ ●●○○○●● ●○○●●○

○○● ○●○○ ●●○ ●●●○ ●○● ●●○○ ●○○●○ 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018