注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《花心动》晨冬抒怀  

2017-11-23 21:48:16|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《花心动》晨冬抒怀 - 薇薇 - 薇薇词畦

《花心动》晨冬抒怀

月落鱼白,见晨曦、浮云渐烧薄霭。若隐山川,欲露还羞,林染早霞七彩。

紫烟恬淡凭空起,似绸锦、曼飞天外。剩秋叶,凝珠聚露,日出青睐。

万仞连绵同在。参天树、凌霄密层风摆。浩瀚松涛,驰象山峦,景致北国一派。

想冰封雪扬时候,素帏挂、寂心澎湃。踏霜脆、沐阳纵思雾海。

 

 

花心动  雙調一百四字,前段十句四仄韻,後段八句五仄韻

⊙●○○ ●○○ ○○●○○ ◎●◎○ ⊙●○○ ⊙●●○○
●○○●○○●
 ◎⊙● ◎○○ ●○● ○○●● ●○○
●●○○◎
 ○◎● ○○●○○ ◎●◎○ ◎●○○ ⊙●●○○
◎○⊙●○○●
 ◎⊙● ◎○○ ●◎● ⊙○●○●


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018