注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《西平乐》恋家  

2017-02-01 10:35:50|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《西平乐》恋家 - 薇薇 - 薇薇词畦 

《西平乐》恋家

飞羽茫茫,小歇故里,门外瑞雪银沙。几日阳春,新年悠度,梅欢杏怨梨花。

笑攥雪球开雪战。邻里顽童谑斗,行人不意中招,开怀跃跃参加。

积雪层层厚被,遮四野、矮树露枝丫。

华灯初上,推杯换盏,年夜温馨,酒过巡茶。

沉浸着、乡情醉意。嗟叹光阴,抱憾亲慈老迈。回首儿时,膝下承欢最恋家。

留住彩灯,年年祝贺。留住门灯,岁岁归来。岁月难留,风掀旧历哗啦。

 

又一體 雙調一百三十七字,前段十二句四平韻,後段十五句三平韻

◎●○○ ●○◎● ○●●●○ ⊙●○○ ◎○○● ○○●●○
◎●●○○●●
 ⊙●○○●● ○○●●○○ ○○●●○
○●○○●●
 ○◎● ●●●○
◎○○●
 ○○●● ○●○○ ⊙●○
○●●
 ○○●● ○●○○ ●●○○●● ⊙●○○ ○●○○●●
⊙●●○
 ○○●● ○●○○ ●●○○ ●●○○ ○○●●○


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017