注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《望明河》水吟  

2017-12-18 01:50:31|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《望明河》水吟 - 薇薇 - 薇薇词畦

《望明河》水吟

淙淙汩汩,绕千转百回,长河融汇。润物无声,且毁物骇涛、入流谲诡。

雾霜兼冰雪,任多变、东流从不馁。降时雨、无论滂沱细密,沐霖丰沛。

寒冰恣封不韪。笑千里似镜,惊波止沸。只在春时,缓慢过小桥、浪花娇美。

且刚柔相济,比耐力、滴穿顽石坠。向低处、平复沟渠,鬼斧自然陶醉。

 

 

望明河  雙調一百六字,前段九句四仄韻,後段九句五仄韻

○○●● ●○●●○ ○○○ ●●○○ ●●●●○ ●○○
●○○○●
 ●○● ○○○○ ●○● ○●○○●● ●○○
○○●○○
 ●○●●● ○○○ ●●○○ ●●●●○ ●○○
●○○○●
 ●●● ○○○○ ●○● ○●○○ ●●●○○


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018