注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《宴清都》元宵  

2017-02-11 09:47:43|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《宴清都》元宵 - 薇薇 - 薇薇词畦

《宴清都》元宵

嫩柳芽初吐。元宵到,庆终收势忙碌。阳春煦暖,风软景和,素馨香馥。

佳期暗恨飞速。送旧岁、雪霜几度。水已沸、慢下汤圆,情寄释愿圆夙。

灯簇。醉赏华光,齐肩扣指,共迎曦曙。将别故里,愁肠不舍,裹足艰步。

行囊满承嘱咐。望栅外、疏梅傲骨。窃自励、隼恋高天,无惧重负。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十句六仄韻,後段十一句六仄韻

●●○○ ○○● ●○○●○ ○○●● ○●●○ ●○○
○○●●○
 ●●● ●○● ●●● ●●○○ ○●●●○
 ●●○○ ○○●● ●○○ ○○●● ○○●● ●○○
○○●○○
 ●●● ○○● ●●● ●●○○ ○●●

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017