注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《真珠髻》雪中情  

2017-12-21 00:14:00|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《真珠髻》雪中情 - 薇薇 - 薇薇词畦

《真珠髻》雪中情

冰晶繁树,日照流光,次第层层银坠。草承臃雪,池边添厚,鹊雀抵寒藏喙。

欣笑骄竹,忍负重、谦谦佝馁。仅几日、换了人间,处处素颜洁被。

匆匆临近年尾。叹青丝覆雪,又将增岁。粉铅抛掷,疾身恹恹,倦鸟静宅无寐。

踏雪寻梅,终念着、暗香欣慰。便把那、愁闷全消,只剩冰心陶醉。

 

 

真珠髻  雙調一百五字,前段十句四仄韻,後段十句五仄韻

○○○● ●●○○ ●●○○○ ●○○● ○○○● ●●●○○
○●○○
 ●●● ○○○ ●●● ●●○○ ●●●○○
○○○●○
 ●○○●● ●○○ ●○○● ○○●● ●●●○○
●●○○
 ○●● ●○○ ●●● ○●○○ ●●○○○


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018