注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《折红梅》雪原寻梅  

2017-12-31 00:36:36|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《折红梅》雪原寻梅 - 薇薇 - 薇薇词畦

《折红梅》雪原寻梅

望漭原驰象,臃绵雪盖,枝托层坠。笑橇犬、裹雪顿肥,憨萌不晓疲累。

蓝空雪被。奇景致、教人惊聩。挂冰映日,七彩晶莹,竟夺目斑斓,剔透翡翠。

寒梅点缀。讶红玉俏颜,临风娇媚。承冰雪、负荷笑对,隙间露眸甜美。

红鳞金蕊。三弄赏、一枝独魅。踏雪煮酒、赋诗吟歌,举一瓶梅束,暗香陶醉。

 

 

折红梅  雙調一百八字,前段十句五仄韻,後段十句六仄韻

●○○○● ○○●● ○○○ ●○○ ●●●○ ○○●●○
○○●
 ○●● ○○○ ●○●● ○●○○ ●○●○○ ●●○
○○●
 ●○●●○ ○○○ ○○● ●○●● ○○●○○
○○○
 ○●● ●○○ ●●●● ●○○○ ●○○○● ●○○


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018