注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《折红梅》节庆邀梅  

2018-01-01 00:32:20|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《折红梅》节庆邀梅 - 薇薇 - 薇薇词畦

《折红梅》节庆邀梅

庆新年元始,烟花不夜,缤纷如姹。红梅放、岁寒傲骨,严冬占魁优雅。

玉鳞金蕊,好似个、胭脂凝画。雪压妩媚,不减冰姿,笑千紫无踪,自得潇洒。

弥香月下。盼春醉东风,滚雷惊诧。杜鹃放、赤山绿野,嫩柳抚垂琉瓦。

冰融雪化。鸭入水、先知玩耍。梦中春色,憧憬怡然,折几枝繁茂,揽怀私话。

 

 

又一體 雙調一百八字,前段十句四仄韻,後段十句六仄韻

●○○○● ○○●● ○○○ ○○● ●○●● ○○●○○
●○○●
 ●●● ○○○ ●○●● ●●○○ ●○●○○ ●○○
○○●
 ●○●○○ ●○○ ●○● ●○●● ●●●○○
○○●
 ○●● ○○○ ●○○● ○●○○ ○●○○● ●○○


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018