注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《宴清都》早春  

2017-02-15 06:33:25|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《宴清都》早春 - 薇薇 - 薇薇词畦

《宴清都》早春

震远晨钟袅。囫囵梦,已被钟声惊扰。揽衾拥枕,聆听燕语,满窗金耀。

舒肩展怀长眺。悄移步、欢临枝雀。晨土湿、草嫩春早。花早。露早。人早。

春早。杏吐红蕾、花早。柳翠丝丝娇好。伫鸶露早。露早,更有钓舟人早。

欣然赏图醉了。卧花毯、如斯曼妙。莫管她、花落花开,谁庸谁俏。

 

 

又一體 雙調一百二字,前段十二句六仄韻三疊韻,後段十一句四仄韻五疊韻

●●○○ ○○● ●●○○○ ●○○● ○○●● ●○○
○○●○○
 ●●● ○○○ ○●○ ●●○ 
●●○○ ●●○○○ ●○●●●●○○
○○●○●
 ●○● ○○● ●●○ ○●○○ ○○○

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017