注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《花犯》怨东君  

2017-02-17 09:52:44|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《花犯》怨东君 - 薇薇 - 薇薇词畦

《花犯》怨东君

柳初青,归家紫燕,欢识旧栖处。揽青闲步。赏碧水流花,春色环顾。

悄生嫩苇妆残埠。沉舟舷上鹭。任浪摆、颍河寂寞,经风霜几度。

殷浓似梅或妖桃?拈花细细辨,香肌怡目。不料想,风一阵、剪英无数。

花轻坠、瑟缩草上,勾情绪、凝眉春已误。恍梦里、蝶来蜂去,乱红何以附?

 

 

花犯  雙調一百二字,前段十句六仄韻,後段九句四仄韻

●○○ ○○◎● ○○●○ ●○○ ⊙●●○○ ⊙●○
◎○●●○○
 ○○○● ●●● ◎○⊙● ○○○●
○○●⊙●○○
 ○○●●● ○○○ ○●● ○○● ◎○○ 
○○●
 ●○●● ⊙◎● ⊙○○●
 ◎●● ◎○○● ⊙○○●

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017