注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇词畦

华夏文化博大精深,千古传承的词作更是夺目璀璨。学了,填了,迷上了……

 
 
 

日志

 
 

【原创】《西平乐》年夜  

2017-02-02 10:32:24|  分类: 古词(新韵) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《西平乐》年夜 - 薇薇 - 薇薇词畦

《西平乐》年夜

风雪齐收,小车缓慢,一路是处喧哗。麻利支摊,道边开灶,油清火旺烹炸。

鸡锁骨、鸡年诱客。绝味香酥,攘攘群围,挤挤尝鲜,恰挡风沙。

忙碌颇丰喜乐,食全卖、打道落雪花。

年节同过,闲劳各命。疲惫回程,飞雪风斜。

曾羡慕、无忧富贵,长怨拙夫,只顾棋书自娱,不晓攫金,囊里羞涩鬓早华。

无语向空,别离浪迹,移定无踪。艾怨孤独,悔恨伤情,乞君莫弃贫家。

 

 

又一體 雙調一百三十五字,前段十三句四平韻,後段十五句三平韻

○●○○ ●○●● ○●●●○ ○●○○ ●○○● ○○●●○
○●●
 ○○●● ○●○○ ●●○○ ●●○○ ●●○
○●○○●●
 ○○● ●●●○
○○○●
 ○○●● ○●○○ ○●○
○●●
 ○○●● ○●○○ ●●○○●● ○●○○ ○●○○●●
○●●○
 ○○●● ○●○○ ●●○○ ●●○○ ○○●●○


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017